Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Valoración positiva de las Jornadas formativas del proyecto de cooperación interterritorial 'Pon Aragón en tu Mesa'

Contenido principal

Desarrollo Rural

25 de mayo de 2015 Fuente: Radio Huesca

Ambas jornadas finalizaron con visitas turístico-agroalimentarias.

Las jornadas formativas de turismo, agroalimentación y gastronomía de Pon Aragón en tu Mesa, se están desarrollando en siete comarcas del territorio aragonés, con un programa diferente en cada sesión cuyo objetivo general es poner en común a los empresarios turísticos, agroalimentarios así como entidades públicas tanto del propio territorio como de comarcas cercanas para trabajar aspectos derivados del turismo y la gastronomía.

Esta semana tuvieron lugar en Daroca, y en Campo, siendo valoradas muy positivamente por los asistentes tanto la puesta en común de experiencias, así como la importancia de la colaboración entre empresarios (productores, comercios, hostelería o casas rurales), asociaciones e instituciones para desarrollar una estrategia coherente y poder generar productos turísticos agroalimentarios.

En Campo fue muy relevante la variada participación de todos los sectores implicados en el desarrollo de la estrategia turística: sector productivo agroalimentario, la restauración, los alojamientos, empresas de turismo activo, así como representantes de las comarcas y las asociaciones turísticas de las comarcas del Sobrarbe y La Ribagorza.

Ambas jornadas finalizaron con visitas turístico-agroalimentarias, en el caso de de Campo a Cervezas la Rondadora, en La Cabezonada.

Las Jornadas de turismo, agroalimentación y gastronomía se organizan por los grupos de acción local del medio rural aragonés desde 2012, como consecuencia del interés de los empresarios para organizar, focalizar e intentar agrupar el sector turístico y el agroalimentario.

En esta tercera edición de las jornadas se han recorrido las comarcas del Bajo Aragón Matarraña, de la Ribera Alta del Ebro, del Campo de Daroca y Jiloca y del Sobrarbe y La Ribagorza. Las jornadas recorrerán también las comarcas del Somontano de Barbastro, Mar de Caspe y Cinco Villas.

Estas jornadas están dirigidas a técnicos de turismo de comarcas y ayuntamientos, informadores turísticos, técnicos de asociaciones de empresarios turísticos o de turismo rural, así como agentes de empleo, desarrollo local o comarcal, técnicos de las cámaras de comercio, empresarios de la hostelería, la restauración y alojamientos rurales, agencias de viaje y tourperadoras.

Fin del contenido principal