Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Seminario ‘Producciones locales agroalimentarias y estrategias de desarrollo territorial’

Contenido principal

Desarrollo Rural

30 de mayo de 2013 Fuente: Al Teu Gust

Los esfuerzos aparecen del reconocimiento del sector agroalimentario como un sector claramente estratégico.

Presentación

En los últimos años los proyectos que apoyan las producciones locales agroalimentarias han ganado un espacio importante en las intervenciones públicas de diferentes administraciones. Estos proyectos tienen como objetivo final la promoción territorial y el desarrollo económico, al tiempo que ayudan a fijar la población y fomentan el reequilibrio territorial. En este sentido, los esfuerzos aparecen del reconocimiento del sector agroalimentario como un sector claramente estratégico y en crecimiento, que resulta clave para las zonas más rurales y donde se enlaza estrechamente con otros como el comercio, la gastronomía y el turismo. Es por ello, que el seminario que se plantea tiene por objetivo general reflexionar sobre las vertientes económica, territorial e institucional de estos proyectos, entendiendo que es necesaria una reflexión conjunta que permita compartir aprendizajes y proponer acciones comunes.

Objetivos específicos

  • Conocer con profundidad experiencias y proyectos de otros territorios y estudiar formas de cooperación.
  • Analizar el impacto económico y territorial de la promoción de los productos locales agroalimentarios.
  • Buscar estrategias que consoliden estos proyectos para que sean sostenibles.

Destinatarios

El Seminario se dirige preferentemente a responsables y técnicos de instituciones que promueven programas y proyectos de apoyo a las producciones locales, así como las empresas, entidades y productores que participan en los mismos.

Consulta aquí más información y el programa completo del Seminario.

Fin del contenido principal