MENDINET y ARCA organizan tres talleres virtuales sobre circuitos cortos de comercialización y nuevas tendencias alimentarias
Contenido principal
26 de octubre de 2021 Fuente: ARCA
Los tres talleres tendrán lugar el 8, 11 y 22 de noviembre a través de la plataforma Zoom.
- Consulta el programa completo.
MENDINET y ARCA, con la colaboración de la Asociación Leader de Ponent, proponen 3 talleres virtuales con el objetivo de crear un espacio de diálogo del que surjan acciones concretas a realizar en el marco del proyecto de cooperación Acercamiento Rural-Urbano , entorno a circuitos cortos de comercialización y nuevas tendencias alimentarias.
Los talleres van dirigidos a asociaciones de productores, pequeñas empresas agroalimentarias, técnicos/as de desarrollo rural, pequeño comercio y grupos de consumidores. (Se trata de talleres virtuales a través de la plataforma Zoom, y que se realizarán en castellano.)
El objetivo de estos talleres es crear un espacio de diálogo del que surjan acciones concretas a realizar en el marco del proyecto, en torno a las siguientes temáticas:
1) Nuevos marcos normativos para circuitos cortos de comercialización y venta directa (8 de noviembre de 2021)
15:30 horas: Presentación
15:40 horas: Diálogo entre los expertos (escenario actual, contextualización de la creación de la normativa, a la que responde esta iniciativa, cuál es el escenario del futuro visualizado y claves para su implantación).
16:10 horas: Dinámica de grupo (Raiels)
17:30 horas: Clausura
Personas expertas:
ARANTZA MADARIAGA ABERASTURI, Directora de Elika Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria
ESTER PISA MONTEVERDE, Responsable de Seguimiento y Prospección de la Calidad Agroalimentaria Servicio de Promoción de la Calidad Agroalimentaria
2) Pequeña distribución en circuitos cortos de comercialización ( 11 de noviembre)
15:30 horas: Presentación
15:40 horas: Diálogo entre los expertos (realidad actual y futuro próximo, problemáticas y estrategias del pequeño productor de CCC, e influencia de las tendencias del mercado).
16:10 horas: Dinámica de grupo (Raiels)
17:30 horas: Clausura
Personas expertas:
JOSE PABLO LARREA AGIRRE, Responsable de comunicación y marketing de Baserria KM0
JORDI PUIG ROCA, Coordinador de L'Espigall. Ambientólogo. Doctor en Ciencias Ambientales, especialista en Cambio Climático y Cambio Global Ambiental
3) Cómo adaptarse a las necesidades del mercado (22 de noviembre)
15:30 horas: Presentación
15:40 horas: Diálogo entre los expertos (contextualización de la innovación en el sector agroalimentario, análisis de tendencias e identificación de nuevas oportunidades de innovación en el sector, y claves para innovar)
16:10 horas: Dinámica de grupo (Raiels)
17:30 horas: Clausura
Personas expertas:
VIRGINIA MATESANZ RIAÑO, Directora de Procesos de Innovación del Cluster de Alimentación de Euskadi
CLARA BARTRA COROMINAS, Directora General de Foodtech Hub Barcelona, de Forward Fooding
Para participar es necesaria inscripción previa .
Consulta el programa aquí
Para más información contactar con ARCA, MENDINET ( mendinet@mendinet.org ) o Asociación Leader de Ponent ( https://www.leaderponent.cat/ )
Fin del contenido principal