Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

La Sociedad para la Promoción y Desarrollo del Valle del Jerte organiza este domingo la II Edición de la Feria de la Cereza

Contenido principal

Desarrollo Rural

17 de junio de 2011 Fuente: Soprodevaje

Incluirá un “Mercado de la Cereza” donde algunas de las más importantes empresas de comercialización de la zona expondrán y venderán al público su cerezas, recién recolectadas, además de otros productos de la zona.

La Sociedad para la Promoción y Desarrollo del Valle del Jerte, la Denominación de Origen Cereza del Jerte y la Asociación de Turismo Rural del Valle del Jerte organizan la II Edición de la  Feria de la Cereza, que se celebrará el  próximo día 19 de junio en la localidad de Jerte.

"Este día tan especial está organizado desde el corazón, con el fin de dar a conocer la verdadera "pasión" que sentimos por este fruto en esta comarca del norte cacereño", explican sus organizadores. 

Para ello se ha preparado un extenso programa de actividades lúdicas, culturales y festivas en el que se podrá disfrutar de un "Mercado de la Cereza" donde algunas de las más importantes empresas de comercialización de la zona expondrán y venderán al público su cerezas, recién recolectadas, además de otros productos de la zona. Como complemento y siempre con el rojo fruto como estrella se realizarán talleres gastronómicos con la cereza como protagonista, degustación de gazpacho de cerezas, cuenta cuentos con la "Cerecita Roja del Jerte" como estrella, animación de calle, realización de rutas de senderismo entre cerezos, actividades y juegos en el agua para los más pequeños ... se trata de un día para "apasionarse" por el Jerte y por sus cerezas.

También se llevará a cabo una cata-degustación de cerezas, donde se darán a probar a los visitantes las diferentes variedades de cereza, transmitiendo al público las cualidades de la cerezas, potenciando las extraordinarias características de la reina de las cerezas, la picota. El público asistente podrá participar de forma activa mediante la degustación y la percepción de los valores de este exquisito fruto.

Fin del contenido principal