Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Jornadas ‘Sobrarbe en el campo y en tu mesa’ de CEDESOR

Contenido principal

Desarrollo Rural

26 de septiembre de 2013 Fuente: Sobrarbe.com

Dos días en los que conocer más sobre el proyecto Sobrarbe Emprende.

Los días 1 y 2 de Octubre se celebrarán las jornadas "Sobrarbe en el campo y tu mesa", jornadas pensadas con el objetivo de dinamizar la agricultura y consumo de variedades locales, de cercanía, ecológicas y con el objetivo de desarrollar nuestro territorio.

Dos días en los que conocer más sobre el proyecto Sobrarbe Emprende (proyecto piloto técnico formativo para la implantación de nuevos cultivos de variedades locales en nuestra comarca). Profundizar en aspectos normativos de agricultura ecológica y producción agroalimentaria, y aprender de experiencias muy interesantes en cuanto a producción en zonas rurales y comercialización de nuestra comunidad y de fuera (Madrid y Asturias), otras formas de consumo propio y en la restauración.

Las jornadas se completarán con dos talleres de degustación y maridaje, uno de ellos dirigido fundamentalmente a los restauradores del territorio sobre diferentes variedades de judías de Sobrarbe y aceite de oliva de Aragón. Y otro sobre el patrimonio agroalimentario de Sobrarbe, sus productos agroalimentarios en maridaje con los vinos de Somontano y Sobrarbe.

Estas jornadas cuentan con financiación del programa "Pon Aragón en tu Mesa", a través del grupo de desarrollo local CEDESOR. PON ARAGÓN EN TU MESA Está financiado por fondos europeos, Leader y la Consejería de Agricultura y Alimentación a través de la Dirección General de Desarrollo Rural.

Descarga el cartel de las jornadas y ánimate a participar:

Fin del contenido principal