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Griñán preside la entrega de Premios de Agricultura y Pesca 2012, que reconocen el trabajo y espíritu innovador del sector

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Desarrollo Rural

12 de julio de 2013 Fuente: ARA

José Antonio Griñán, asistió ayer a la entrega de los Premios de Agricultura, Pesca 2012.

El presidente de la Junta de Andalucía, José Antonio Griñán, asistió ayer a la entrega de los Premios de Agricultura, Pesca 2012, con los que anualmente se reconoce el trabajo y el espíritu innovador de empresas, entidades, profesionales y ciudadanos destacados en los sectores agrícola, ganadero, pesquero y agroalimentario de Andalucía.

Con la entrega de estos galardones, la Junta de Andalucía distingue a todos los sectores que intervienen en el proceso de modernización de la agricultura y la pesca andaluza a través de la mejora de los procesos industriales, la promoción y la comercialización de los productos, la difusión pública de sus ventajas, la distribución hasta el consumidor y la elaboración culinaria.

En esta ocasión, los premiados han sido Quesos Sierra Sur de Jaén, la Comercializadora Segureña de Granada, Arroces Doñana de Sevilla, Coprohníjar de Almería, las Denominaciones de Origen Protegidas ‘Jamón de Huelva’ y ‘Jamón de Los Pedroches’, Oleoestepa de Sevilla, Bodegas Campos de Córdoba, Rocío Medina, presidenta del Grupo Medina; Cultivos Piscícolas de Barbate, Román y Martos S.L. de Málaga y la Organización de Productores Pesqueros de Almería.

Además, la Mención Especial ‘Miguel Manaute’ de este año ha sido concedida al periodista Ezequiel Martínez Jiménez, coincidiendo con el año de su jubilación, por su destacada trayectoria profesional, y al vicepresidente de la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalquivir Rafael Gálvez Montilla por su trabajo en el sector del regadío andaluz.

Estas distinciones se conceden tras las deliberaciones del jurado, compuesto por representantes de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, de las organizaciones profesionales agrarias, así como de otras entidades representativas de los sectores agrario y pesquero y del ámbito rural.

En la modalidad de Agricultura, los galardonados han sido Quesos Sierra Sur de Jaén y la Comercializadora Segureña de Granada, ambos en la categoría de Diversificación Económica; Arroces Doñana S.L. y Copronhíjar, en la categoría de Iniciativa Innovadora; y las Denominaciones de Origen Protegidas ‘Jamón de Huelva’ y ‘Jamón de los Pedroches’ por su contribución a la sostenibilidad.

En la modalidad de Pesca, los distinguidos han sido la empresa Román y Martos S.L., por su impulso a la diversificación económica; Cultivos Piscícolas de Barbate como Iniciativa Innovadora; y la Organización de Productores Pesqueros de Almería en la categoría de Sostenibilidad por su trabajo para preservar los recursos pesqueros.

En cuanto a los tres reconocimientos comunes a ambas modalidades, el Premio Calidad Certificada ha recaído en Oleoestepa, el Premio al Mejor Trabajo de Difusión de las producciones agrarias andaluzas en las Bodegas Campos de Córdoba, y el Premio a la Iniciativa de Mujeres se ha otorgado a Rocío Medina, del Grupo Medina.

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