Feria del Queso Artesano en Teba
Contenido principal
02 de octubre de 2013 Fuente: Ayuntamiento de Teba
El propósito es ofrecer un escaparate que presente toda la variedad de quesos que se producen en Andalucía.
Las queserías artesanales de Andalucía se dan cita los días 2 y 3 de octubre en Teba para mostrar sus productos en la Feria Mercado del Queso. Los mejores quesos y las denominaciones de origen más prestigiosas de España son los principales reclamos de la Feria-Mercado del Queso Artesano de Teba.
El propósito es ofrecer un escaparate que presente toda la variedad de quesos que se producen en Andalucía de forma artesanal y acercarlos al público, con lo que se impulsa esta industria y, consecuentemente, el desarrollo de las zonas rurales donde se asientan las empresas productoras y de transformación.
Participan unas 50 empresas distribuidas por los 70 puestos del mercado, la mayoría queserías, algunos con Feria del Quesoproductos típicos de la gastronomía de la zona, como embutidos y repostería, y donde se espera la asistencia de unas de 10.000 personas. Además de la degustación y venta directa, los visitantes pueden disfrutar de un variado programa de actividades, como complemento lúdico y turístico.
Previo a la feria, se celebra el Concurso de Repostería Elaborada con Queso y las carpas instaladas en el Pabellón Deportivo donde se ofrecen seminarios de catas, de queso, vino, aceite y miel, así como talleres sobre la elaboración artesanal de quesos y distintas recetas con queso.
Fin del contenido principal