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El presidente de Cantabria apoya con su presencia la V Feria de Artesanía y Gastronomía de los Valles Pasiegos

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Desarrollo Rural

26 de abril de 2011 Fuente: Red Cántabra Rural

Miguel Ángel Revilla, que acudió acompañado de la vicepresidenta regional, Dolores Gorostiza, destacala calidad de los productos de la comarca.

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, y la vicepresidenta, Dolores Gorostiaga, asistieron el viernes a la V Feria de Artesanía y Gastronomía de los Valles Pasiegos, que permaneció instalada hasta ayer, domingo, en el recinto ferial de Vega de Pas. Tras recorrer los distintos expositores y saludar a los productores participantes, ambos destacaron la calidad de los productos pasiegos. El jefe del Ejecutivo regional opinó que esta feria es 'toda una demostración de las potencialidades' de los productos elaborados en la comarca, que cuentan cada día 'con más auge'.

Del mismo modo, Revilla afirmó que el sector de la gastronomía y la artesanía es hoy una 'alternativa' a la crisis del sector ganadero y consigue ofrecer un 'valor añadido a productos tan excepcionales'. Asimismo, mostró su satisfacción por el numeroso público que se ha acercó a la apertura de la feria.

En este mismo sentido se pronunció la vicepresidenta, quien subrayó el afianzamiento de la muestra, en la que los productores y las productoras 'con mucho tiempo y esfuerzo han logrado poner en valor estos productos', lo que, a su juicio, 'está ayudando a revitalizar a nuestros pueblos'.

En concreto, resaltó la 'fuerza' de las mujeres de los valles pasiegos que han conseguido con su labor complementar el desarrollo y la economía rural de la zona, manteniendo la población y la producción.

La Feria de Artesanía y Gastronomía de los Valles Pasiegos es una iniciativa que pretende exponer, difundir y promocionar los productos artesanos de esta zona de Cantabria como parte de su oferta turística. Está organizada por la Mancomunidad de Los Valles Pasiegos, dentro de su Plan de Márketing Turístico, y financiada por Turespaña.

Además, cuenta con el apoyo de los distintos municipios integrados en la Mancomunidad y de las Consejerías de Cultura, Turismo y Deporte, y de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria.

En la presente edición ha participado cerca de 30 productores de quesadas y sobaos, miel, quesos, cerveza, helados, barquilleros, huevos ecológicos y maestros artesanos.

Revilla y Gorostiaga estuvieron acompañados, entre otros, por los consejeros de Industria y Desarrollo Tecnológico, Juan José Sota, y de Sanidad, Luis Truán; el alcalde de Vega de Pas, Víctor Manuel Gómez; el primer edil de San Pedro del Romeral, Pedro Gómez; el presidente de la Mancomunidad de los Valles Pasiegos y alcalde de Villacarriedo, Ángel Sainz, y el presidente de la Asociación Turística Valles Pasiegos, Santiago Flor.

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