El Leader del Bajo Aragón-Matarraña colabora con las IX Jornadas Gastronómicas de la miel en el Renacimiento
Contenido principal
18 de marzo de 2014 Fuente: RADR
Del 24 de marzo al 6 de abril se podrán degustar platos con miel del Matarraña en los siguientes establecimientos:
Desde el lunes, 24, hasta el jueves, 27 de marzo el IES Matarraña de Valderrobres organiza estas jornadas en colaboración con la Comarca del Matarraña, el Grupo de Acción local Bajo Aragón-Matarraña y la Asocicación de Empresarios del Matarraña.
Puedes consultar aquí el programa completo de las Jornadas.
El programa contiene, entre otras actividades, una charla sobre la miel y las abejas en nuestro entorno; una visita a las colmenas en el pantano de Pena, a la Font del Pas y a la Fonda Roda de Beceite; y un taller gastrónomico impartido por empresarios de del Matarrañala apertura del restaurante Chapeau del IES Matarraña, con un menú degustación sobre el tema de las jornadas.
Además, el IES Matarraña y la Asociación de Empresarios del Matarranya firmarán un convenio de colaboración.
Para cualquiera de las actividades programadas es necesario que los participantes reserven su plaza en el teléfono 978850647.
Por otra parte, del 24 de marzo al 6 de abril se podrán degustar platos con miel del Matarraña en los siguientes establecimientos:
Font del Pas, Hotel Raco del Tosca, Hotel Restaurante La Fábrica de Solfa, en Beceite; la Fonda Alcala, en Calaceite; el Hotel La Torre del Visco, en Fuentespalda; el Hotel restaurante el Convent y la Fonda La Grancha, en La Fresneda; el Hotel Delicious Consolación, en Monroyo; la Casa Rural Masia del Aragonés, en Peñarroya de Tastavins; La Alquería, en Ráfales; y el Asador-Restuarante Baudilio, el Hotel El Castell, la Fonda Angeleta, el Hotel Fuente del Miro y el Hostal Querol, en Valderrobres.
Pon Aragón en tu mesa es una iniciativa de los Grupos Leader de Aragón para dar a conocer al consumidor las bondades de los productos agroalimentarios de nuestros pueblos y animarles a su consumo. Los beneficiarios de Pon Aragón en tu mesa son los productores agroalimentarios del medio rural: con las actividades del proyecto los consumidores, escolares, hosteleros y establecimientos turísticos, comerciantes y distribuidores conocen las bondades de nuestros productos agroalimentarios.
El objetivo fundamental de Pon Aragón en tu mesa es promocionar y difundir la agroalimentación y la gastronomía aragonesa y sensibilizar sobre la importancia de consumir alimentos producidos y transformados en nuestros pueblos para favorecer el desarrollo del medio rural de Aragón.
Fin del contenido principal