El grupo LEADER de la Sierra de Albarracín organiza un taller de cocina dietoterápica para hosteleros
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16 de febrero de 2012 Fuente: Red Aragonesa de Desarrolo Rural
El objetivo es mejorar la oferta gastronómica de la comarca de cara al turismo.
El 12 y 13 de marzo de 2012 el Leader de la sierra de Albarracín organiza en Tramacastilla este taller dirigido a mejorar los recursos de los profesionales de la hostelería en sus cocinas, incidiendo en técnicas de elaboración de cocina dietoterápica.
La dietoterapia utiliza la relación entre alimentos y necesidades nutricionales para tratar cada enfermedad o trastorno relacionado con la alimentación. Este taller está destinado a trabajadores de la hostelería cuyo objetivo es aplicar las técnicas de selección y preparación de alimentos más adecuada para el beneficio nutricional del individuo y conocer las características funcionales y limitaciones de los alimentos que intervienen en las preparaciones. Se trabajará acerca de la enfermedad celíaca y diabetes.
Al potenciar los conocimientos gastronómicos del sector de hostelería, se pretende también mejorar la calidad de la oferta culinaria ofrecida al turista, incidiendo con ello sobre la calidad del servicio, la presentación y la satisfacción del cliente.
El taller dura 14 horas y se realiza en el marco del proyecto Pon Aragón en tu mesa.
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