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Comienza la segunda fase del ‘Matarraña en la cazuela’

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Desarrollo Rural

23 de mayo de 2013 Fuente: Diario de Teruel

Este menú degustativo está basado en las recetas tradicionales y adaptado al estilo de cocina de cada uno de ellos. 

El proyecto ‘El Matarraña en la cazuela’ sigue adelante, en su segunda fase.  Durante estos días, los profesores de cocina del Instituto de Educación Secundaria (IES) Matarraña, en Valderrobres, están reinventando las recetas tradicionales que mostraron las mujeres del Matarraña en la primera fase de ‘El Matarraña en la cazuela’.

Según informaron ayer desde la Comarca del Matarraña, los docentes han revisado las recetas que están colgadas en la red (http://www.matarranyaturismo.es/ y en el canal Somosmatarranya en Youtube) y ahora están preparando un nuevo plato adaptado a las tendencias más modernas en cocina.  Desde la institución comarcal hicieron hincapié en que los plantos se “reinventan” para su adaptación a técnicas más vanguardistas, pero que siempre se tienen en cuenta las recetas clásicas y tradicionales que mujeres de la comarca han dado a conocer y explicado su elaboración.

En restaurantes, menú

Por otra parte, un numeroso grupo de restauradores del Matarraña están también preparando un menú, dentro del mismo programa sobre el ‘Matarraña en la cazuela’. Este menú degustativo está basado en las recetas tradicionales y adaptado al estilo de cocina de cada uno de ellos. En este sentido, destacaron que estos menús, que recogen la tradición culinaria de la zona, se incorporarán a la carta de sus restaurantes en los próximos días o semanas.

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