Arranca la cuarta edición del evento gastronómico Gastrol.lar en la Montaña Central de Asturias
Contenido principal
16 de junio de 2025 Fuente: READER / GDR Montaña Central de Asturias
El GDR Montaña Central de Asturias organiza una nueva edición de este encuentro gastronómico, de carácter formativo, que reúne cada año a productores agroalimentarios, chefs, guisanderas, comunicadores gastronómicos y amantes de la gastronomía en general, tendrá como lema este año 'Descubriendo la cocina de carbón'.
La Montaña Central asturiana acoge una edición más de evento gastronómico Gastrol.lar, que en este 2025 se desarrolla en el mes de junio. En concreto los días 16 y 17 de junio, los concejos de Ribera de Arriba y Aller serán los principales escenarios, junto con los de Riosa, Lena, Mieres y Morcín. Un encuentro que se complementará con la celebración, por segunda vez, de una nueva edición de Gastrol.lar Sessions el fin de semana previo: 14 y 15 de junio.
🔥 Más información y programa completo.
Estas sesiones consisten en la oferta de una selección de acciones gastronómicas que distintos establecimientos de la comarca pondrán a disposición del público. Toda la información se puede encontrar en este enlace.
Ésta es la primera ocasión en la que Gastrol.lar se celebra en este mes debido a la integración del evento como uno de los principales proyectos gastronómicos incluidos en el Plan de Sostenibilidad Turística en Destino, que gestiona el Grupo de Desarrollo Rural Montaña Central de Asturias. Así la edición de 2024 se aplazó a este año y mantiene su carácter eminentemente formativo, que reúne cada año a productores agroalimentarios, chefs, guisanderas, comunicadores gastronómicos y amantes del a gastronomía en general.
Se puede encontrar toda la información en la página web de Gastrol.lar.
Fuente: GDR Montaña Central de Asturias
Fin del contenido principal