Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Adri Calatayud-Aranda participará en la feria comarcal de Calatayud, el escaparate comercial más importante de este territorio zaragozano

Contenido principal

Desarrollo Rural

02 de septiembre de 2011 Fuente: Red Aragonesa de Desarrollo Rural

Entre el 7 y el 11 de septiembre.

El grupo de desarrollo rural aragonés Adri Calatayud-Aranda participará en la feria comarcal de Calatayud, que se celebrará del 7 al 11 de septiembre es el escaparate comercial más importante de esta comarca zaragozana con más de 3.000 m2 de exposición y venta de productos.

La participación de Adri Calatayud-Aranda consistirá en adecuar un espacio expositivo de productos agroalimentarios y turísticos de la zona. En este espacio se organizarán varios talleres agroalimentarios de cata y  maridaje de productos de las comarcas de Calatayud y del Aranda y talleres para niños en el marco del proyecto de cooperación Leader Pon Aragón en tu mesa.

Programa de actividades Adri Calatayud-Aranda

Jueves, día 8 de septiembre

  • 17:30 horas
  • Charla-Coloquio-Degustación "Nada tan dulce como la Miel"
  • Ponente: Vicente López García. Apicultor. Miembro de la Agrupación Apícola Arna de Zaragoza.
  • Duración: 1 hora y media aproximadamente.

Viernes, día 9 de septiembre

  • Dos sesiones: 11:30 horas Y 17:30 horas
  • Cata de vinos Denominación de Origen Calatayud. Maridaje con productos agroalimentarios de las comarcas de Calatayud y Aranda.
  • Ponente: José Marco Molinero. Especialista en vinos y maridajes.
  • Duración: dos horas aproximadamente.

Sábado, día 10 de septiembre

Talleres de los sentidos

11:30 horas

  • Cata de aceites. -Descripción del método de obtención y características organolépticas. Posibles aplicaciones.
  • Degustación de tapas con los diferentes aceites.
  • Ponentes: Jesús Lanau Valladares. Profesor de la escuela de hostelería de Ateca. Darío Diloy Embid. Profesional hostelería.
  • Duración: dos horas aproximadamente

18:30 horas

  • Descripción de los diferentes embutidos de la zona y sus aplicaciones.
  • Cata de las diferentes aplicaciones de los embutidos de la comarca.
  • Ponentes: Jesús Lanau Valladares. Profesor de la escuela de hostelería de Ateca. Darío Diloy Embid. Profesional hostelería.
  • Duración: dos horas aproximadamente

Domingo, día 11 de septiembre.

Talleres de los sentidos

  • 11:30 horas
  • Cata sensorial de los diferentes quesos y mermeladas de la comarca.
  • Degustación de las diferentes aplicaciones con el queso.
  • Ponentes: Jesús Lanau Valladares. Profesor de la escuela de hostelería de Ateca. Darío Diloy Embid. Profesional hostelería.
  • Duración: dos horas aproximadamente

18:30 horas

  • Cata sensorial de las diferentes variedades de fruta de la zona.
  • Aplicaciones gastronómicas de las frutas.
  • Ponentes: Jesús Lanau Valladares. Profesor de la escuela de hostelería de Ateca. Darío Diloy Embid. Profesional hostelería.
  • Duración: dos horas aproximadamente
  • Información e inscripciones:
  • Estand Adri Calatayud-Aranda
  • Lugar de celebración: Sala Marcial (Recinto ferial)

Fin del contenido principal