Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
Bookmark and Share

I+D+Formación La Zarina

Categoría: Comarcal

 

Creación de un Centro de Investigación, innovación y Formación en panadería y repostería. Es el primer centro de carácter privado de estas características en Andalucía. Se trata de una iniciativa empresarial en la que al frente se encuentra un panadero y repostero de reconocido prestigio del territorio del Arco Noreste de la Vega de Granada, de la localidad de Alfacar, municipio en el que la panadería es una industria referente de empleo. La inversión consiste en las obras de adecuación y equipamiento necesario para la impartición de cursos así como de investigación en nuevas técnicas de producción, investigación de propiedades de ingredientes, etc.

Temática

Innovación

Promotor

Francisco Javier Vílchez Castellano

GAL

Grupo de Desarrollo Rural del Arco Noreste de la Vega de Granada

Página web: https://www.alfanevada.info/

Ámbito de actuación

Granada (Andalucía)

Presupuesto

225.854,27 €

Valor añadido del proyecto

La industria panadera y repostera supone gran parte de los empleos de varios municipios del territorio del arco noreste de la Vega de Granada, concretamente Alfacar y Víznar, sin embargo hasta ahora no existía una apuesta clara por la innovación, la formación especializada y la investigación. Esta iniciativa empresarial puede ser un referente para seguir innovando y adaptarse a los cambios del mercado, las tendencias en alimentación, alimentos funcionales, salud, etc. La apuesta por parte de un empresario hacia la formación especializada, puede ser transferible ya que tradicionalmente son las administraciones públicas, entes locales, asociaciones las que habían apostado por la formación en este sector, de esta manera una empresa de pastelería y panadería diversifica servicios a la vez que cubre las necesidades tanto de profesionales como de personas desempleadas sin formación.

  • Se generan nuevas oportunidades de formación de calidad y especializada para la población local así como para el sector de la panadería y repostería a través de un equipamiento de formación e investigación.
  • Innovación en los servicios ya que se crean nuevos servicios adaptados a las necesidades del sector de la industria panadera.
  • Además de los recursos humanos, se utilizan recursos culturales, ya que se innova en servicios en el sector de la panadería, muy tradicional (desde hace siglos) en el territorio, mediante la incorporación de servicios complementarios al mismo.

Enlaces o referencias

https://www.granadahoy.com/vivir/Alfacar-capital-pan-centro-formacion-Zarina_0_1394861032.html

Fecha de realización

01/2018 -- 10/2019

Característica específica de la región: Área agrícola

Volver

Imprimir ficha

Situación del proyecto "I+D+Formación La Zarina" C/ Granada s/n 18184, Beas de Granada

Mapa de Proyecto

Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado