Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

'Un país para comérselo', galardonado en los Premios Alimentos de España por divulgar la calidad de sus productos agroalimentarios

22/09/2011 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: REDR

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, entrega hoy jueves 22 de septiembre los "Premios Alimentos de España 2010" en su edición número XXIII, para reconocer los esfuerzos realizados por profesionales y entidades que participan en la cadena alimentaria en beneficio de una mejora de las condiciones de producción, elaboración, restauración, comercialización y comunicación de los alimentos españoles

Los "Premios Alimentos de España", cuya primera edición se celebró en 1987, constituye un instrumento más de la política clara y decidida del MARM de apoyo a las iniciativas de sectores, asociaciones y fundaciones que tienen como objetivo ofrecer información y promocionar alimentos de calidad

En esta edición, los 11 galardonados representan las siguientes categorías: "Producción Agraria", "Industria Alimentaria", "Distribución y Comercio Alimentario", "Restauración", "Producción Ecológica", "Joven Empresariado", "Mujer Emprendedora", "Sector Consumidor", "Comunicación", "Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Español de la campaña 2009-2010", y un "Premio Extraordinario Alimentos de España"

Juan Echanove e Imanol Arias recogieron el pasado diciembre el Premio LEADER concedido por la REDR. Francisco González, presidente de la Red Asturiana, les hizo entrega del galardón.

Se da la circunstancia de que en la categoría de Comunicación el premio ha recaido en el programa de Televisión Española "Un país para comérselo", que ya fue galardonado el pasado mes de diciembre por la Red Española de Desarrollo Rural con el Premio LEADER en la categoría de Televisión. En la gala de los Premios LEADER, los presentadores de este espacio, los actores Imanol Arias y Juan Echanove, agradecieron este reconocimiento reiterando la apuesta del programa por el medio rural. Así,  Arias se congratuló de que Echanove le hubiera "hecho descubrir la riqueza y variedad del patrimonio gastronómico y cultural de España", y por el que había cambiado el "Dolce & Gabbana por el dulce, el salado y el resto de sabores del país". Echanove, por su parte, rindió homenaje a los pueblos y sus habitantes, "por abrirnos sus puertas y pueblos y por aguantar la llegada de docenas de personas que vamos corriendo de un sitio a otro para tratar de capturar algo de la esencia de sus territorios". .

Relación completa de los Premios Alimentos de España 2010

Premio a la Producción Agraria: Embotits Salgot, S.A., de Aiguafreda (Barcelona)

Premio a la Industria Alimentaria: Aceites del Sur Coosur, de Dos Hermanas (Sevilla)

Premio a la Distribución y Comercio Alimentario: Gold Gourmet, de Madrid

Premio a la Restauración: Terraza Carmona, de Vera (Almería)

Premio a la Producción Ecológica: Albet i Noya, de St. Pau D'Ordal (Barcelona)

Premio al Joven Empresariado: María Hernández Hernández y Jesús Ángel Blanco Fonseca, de la empresa SOLEAE, de Herguijuela de la Sierra, Salamanca

Premio a la Mujer Emprendedora: Imelda Ribón de la Fuente, de la Empresa Viñedos y Bodegas Ribón, de Quintanilla de Onésimo (Valladolid)

Premio al Sector Consumidor: Instituto de Estudios del Huevo, de Madrid

Premio de Comunicación: TVE/Corporación RTVE, por el programa "Un país para comérselo"

Premio Extraordinario Alimentos de España: Grupo AN-AN, de Tajonar (Navarra)

Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2009-2010: Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba)

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado