Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

Los productos aragoneses brillarán este fin de semana en el País Vasco, en el festival gastronómico Enkarterri Fest Gourmet

23/05/2018 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: RADR

Los productos de Pon Aragón en tu Mesa son uno de los protagonistas de este prestigioso festival culinario que se celebra este fin de semana en Zalla, Vizcaya.

Una asistencia media que ronda los 15.000 asistentes ha convertido en tan solo cuatro ediciones a la feria gastronómica y de turismo Enkarterri Fest Gourmet en todo un éxito.

Esta próxima edición se celebrará entre este viernes 25 y domingo 27, en Zalla -Vizcaya, y lo hará con los productos de Aragón como uno de sus platos fuertes, ya que la organización, ha apostado por Pon Aragón en tu Mesa como invitado a la feria. Así, los productores rurales aragoneses podrán exhibir de primera mano sus productos en Euskadi, con algunos de sus productos más innovadores, a la vez que podrán conocer a la distribución del País Vasco gracias a un encuentro comercial organizado para el viernes 25. En él productores y comercializadores tendrán la oportunidad de charlar cara a cara para presentar sus productos.

Durante el fin de semana se promocionarán los alimentos de los pueblos de Aragón entre el gran público a través de stands de venta directa en el mercado agroalimentario.

Al ser "Pon Aragón en tu Mesa" invitado al festival representando a Aragón, se ha organizado una cena el viernes y un showcooking el sábado denominado: "Cocina de proximidad de Aragón", elaborados y conducidos por Ramcés González de CanCook, -premio mejor restaurante de Zaragoza en 2018-, de forma que los asistentes puedan degustar cocina de vanguardia con productos aragoneses.

A la cita también acudirán una comitiva de productores que presentarán en el País Vasco algunos de los productos de nuestra comunidad como la trufa, el queso y lácteos, el aceite de oliva virgen extra, la miel, los escabechados, el jamón y los embutidos, miel o mermeladas entre otros, procedentes de las 3 provincias aragonesas: desde la Sierra de Albarracín, hasta la Ribagorza o Valdejalón.

Más información y Contacto:
Coordinación del Proyecto: Rosa Rived Calvo/ 630 420 820
Adefo Cinco Villas. info@ponaragonentumesa.com www.ponaragonentumesa.com

Imprimir ficha

Buscador




Síguenos en

Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es Conforme: XHTML 1.0 CSS 2.1
W3C WAI - AA
Accesibilidad

Liberbank

Escudo de Espa�a con el texto: Ministerio de Agricultura, Alimentaci�n y Medio Ambiente Bandera de la Uni�n Europea