Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
02/10/2013 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: Ayuntamiento de Teba
Las queserías artesanales de Andalucía se dan cita los días 2 y 3 de octubre en Teba para mostrar sus productos en la Feria Mercado del Queso. Los mejores quesos y las denominaciones de origen más prestigiosas de España son los principales reclamos de la Feria-Mercado del Queso Artesano de Teba.
El propósito es ofrecer un escaparate que presente toda la
variedad de quesos que se producen en Andalucía de forma artesanal y acercarlos
al público, con lo que se impulsa esta industria y, consecuentemente, el
desarrollo de las zonas rurales donde se asientan las empresas productoras y de
transformación.
Participan unas 50 empresas distribuidas por los 70 puestos
del mercado, la mayoría queserías, algunos con Feria del Quesoproductos típicos
de la gastronomía de la zona, como embutidos y repostería, y donde se espera la
asistencia de unas de 10.000 personas. Además de la degustación y venta
directa, los visitantes pueden disfrutar de un variado programa de actividades,
como complemento lúdico y turístico.
Previo a la feria, se celebra el Concurso de Repostería Elaborada con Queso y las carpas instaladas en el Pabellón Deportivo donde se ofrecen seminarios de catas, de queso, vino, aceite y miel, así como talleres sobre la elaboración artesanal de quesos y distintas recetas con queso.
Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es