Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

El libro "El Buen Gusto en España" recibe el Premio Gourmand Cookbook como mejor libro español de Viaje Gastronómico

02/02/2011 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

El libro "El Buen Gusto en España", escrito por el periodista Gonzalo Sol y editado por el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, ha sido galardonado con el Premio Gourmand Cookbook, en la categoría "Estilo de Vida", como mejor libro español de Viaje Gastronómico, y competirá ahora con los premiados de diferentes países por el premio al mejor libro del mundo.

El libro, cuya primera edición fue encargada por el Ministerio de Agricultura en 1990 y del que ya se han publicado cuatro ediciones, consiste en un viaje gastronómico que combina las características paisajísticas, agrarias, pesqueras y gastronómicas de las diversas zonas geográficas españolas, con las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas actualizadas a septiembre de 2010.

De esta manera, el autor va desglosando las peculiaridades de la Bética a ambos lados del Estrecho, el Cantábrico, la Dehesa, el Finisterre, las Islas Afortunadas, el Mediterráneo Balear, el Mediterráneo Continental, la Meseta Norte, la Meseta Sur, y el padre Ebro.

El relato de cada zona viene acompañado de las recetas más características de la cultura gastronómica española, preparadas por María Jesús Gil de Antuñano, Premio Nacional de Gastronomía y escritora de numerosos reportajes y libros de cocina.

Esta obra se ha publicado en versión española e inglesa, al objeto de que pueda cumplir mejor su función de difusor del buen gusto de España entre los habitantes de habla inglesa.

Los premios Gourmand Cookbook fueron creados en 1995 por el empresario gastronómico francés Edouard Cointreau, y tienen como objetivo premiar cada año a aquellos autores procedentes de todas las partes del mundo que guían a la sociedad con sus obras culinarias.  

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado