Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
26/09/2013 Área: Eventos y Publicaciones Fuente: Sobrarbe.com
Los días 1 y 2 de Octubre se
celebrarán las jornadas "Sobrarbe en el campo y tu mesa", jornadas
pensadas con el objetivo de dinamizar la agricultura y consumo de variedades
locales, de cercanía, ecológicas y con el objetivo de desarrollar nuestro
territorio.
Dos días en los que conocer más
sobre el proyecto Sobrarbe Emprende (proyecto piloto técnico formativo para la
implantación de nuevos cultivos de variedades locales en nuestra comarca).
Profundizar en aspectos normativos de agricultura ecológica y producción
agroalimentaria, y aprender de experiencias muy interesantes en cuanto a
producción en zonas rurales y comercialización de nuestra comunidad y de fuera
(Madrid y Asturias), otras formas de consumo propio y en la restauración.
Las jornadas se completarán con
dos talleres de degustación y maridaje, uno de ellos dirigido fundamentalmente
a los restauradores del territorio sobre diferentes variedades de judías de Sobrarbe
y aceite de oliva de Aragón. Y otro sobre el patrimonio agroalimentario de
Sobrarbe, sus productos agroalimentarios en maridaje con los vinos de Somontano
y Sobrarbe.
Estas jornadas cuentan con
financiación del programa "Pon Aragón en tu Mesa", a través del grupo
de desarrollo local CEDESOR. PON ARAGÓN EN TU MESA Está financiado por fondos
europeos, Leader y la
Consejería de Agricultura y Alimentación a través de la Dirección General
de Desarrollo Rural.
Descarga el cartel de las jornadas y ánimate a participar:
Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es