Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

MENDINET y ARCA organizan tres talleres virtuales sobre circuitos cortos de comercialización y nuevas tendencias alimentarias

26/10/2021 Área: LEADER Fuente: ARCA

  • Los tres talleres tendrán lugar el 8, 11 y 22 de noviembre a través de la plataforma Zoom.
  • Consulta el programa completo.

MENDINET y ARCA, con la colaboración de la Asociación Leader de Ponent, proponen 3 talleres virtuales con el objetivo de crear un espacio de diálogo del que surjan acciones concretas a realizar en el marco del proyecto de cooperación Acercamiento Rural-Urbano , entorno a circuitos cortos de comercialización y nuevas tendencias alimentarias.

Los talleres van dirigidos a asociaciones de productores, pequeñas empresas agroalimentarias, técnicos/as de desarrollo rural, pequeño comercio y grupos de consumidores. (Se trata de talleres virtuales a través de la plataforma Zoom, y que se realizarán en castellano.)

El objetivo de estos talleres es crear un espacio de diálogo del que surjan acciones concretas a realizar en el marco del proyecto, en torno a las siguientes temáticas:  

1) Nuevos marcos normativos para circuitos cortos de comercialización y venta directa (8 de noviembre de 2021)

15:30 horas: Presentación

15:40 horas: Diálogo entre los expertos (escenario actual, contextualización de la creación de la normativa, a la que responde esta iniciativa, cuál es el escenario del futuro visualizado y claves para su implantación). 

16:10 horas: Dinámica de grupo (Raiels)

17:30 horas: Clausura 

Personas expertas: 

ARANTZA MADARIAGA ABERASTURI, Directora de Elika Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria

ESTER PISA MONTEVERDE, Responsable de Seguimiento y Prospección de la Calidad Agroalimentaria Servicio de Promoción de la Calidad Agroalimentaria

2) Pequeña distribución en circuitos cortos de comercialización ( 11 de noviembre) 

15:30 horas: Presentación

15:40 horas: Diálogo entre los expertos (realidad actual y futuro próximo, problemáticas y estrategias del pequeño productor de CCC, e influencia de las tendencias del mercado).

16:10 horas: Dinámica de grupo (Raiels)

17:30 horas: Clausura 

Personas expertas: 

JOSE PABLO LARREA AGIRRE, Responsable de comunicación y marketing de Baserria KM0

JORDI PUIG ROCA, Coordinador de L'Espigall. Ambientólogo. Doctor en Ciencias Ambientales, especialista en Cambio Climático y Cambio Global Ambiental

3) Cómo adaptarse a las necesidades del mercado (22 de noviembre)

15:30 horas: Presentación

15:40 horas: Diálogo entre los expertos (contextualización de la innovación en el sector agroalimentario, análisis de tendencias e identificación de nuevas oportunidades de innovación en el sector, y claves para innovar)

16:10 horas: Dinámica de grupo (Raiels)

17:30 horas: Clausura 

Personas expertas: 

VIRGINIA MATESANZ RIAÑO, Directora de Procesos de Innovación del Cluster de Alimentación de Euskadi

CLARA BARTRA COROMINAS, Directora General de Foodtech Hub Barcelona, ​​de Forward Fooding

Para participar es necesaria inscripción previa .

Consulta el programa aquí

Para más información contactar con ARCA, MENDINET ( mendinet@mendinet.org ) o Asociación Leader de Ponent ( https://www.leaderponent.cat/ )

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado