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Los quesos andaluces lucieron su oferta turística en Madrid con la presentación de un libro de cuidada edición sobre este producto (CONTIENE VÍDEO).

21/01/2011 Área: Artesanía y Turismo Fuente: REDR

 

La tarde del jueves en FITUR también fue intenso en cuanto a presentaciones de distintos proyectos por parte de los grupos de desarrollo rural, que explicaron sus iniciativas ante medios de comunicación, técnicos y profesionales en el stand de la Red Rural Nacional, donde la Red Española de Desarrollo Rural cuenta con un espacio propio.

Abrió la tarde la Asociación para el Desarrollo Aljarafe-Doñana, que presentó su proyecto "Ornitología y Desarrollo Sostenible", entre las 15.00 y 15.30 horas. El gerente del Grupo, Alfredo Florencio, expuso una iniciativa que busca dar a conocer y promocionar la variada y sugerente oferta turística de esta comarca que se ubica en el límite suroccidental de la provincia de Sevilla, y muy especialmente el potencial y atractivo que pueden encontrar en este territorio los amantes de la ornitología y la observación de aves, así como los viajeros que optan por un turismo verde y medioambiental.

Posteriormente, a las seis de la tarde, el GDR Guadalhorce, de Málaga, realizó la presentación del libro 'Quesos de Andalucía, Patrimonio Quesero Andaluz', una ambiciosa obra que recopila y pone en valor este producto gastronómico andaluz, facilitando además en una muy cuidada edición extraordinariamente ilustrada numerosas recetas para la degustación de este alimento. José Zamora, presidente de Quesandaluz, abrió la presentación destacando el valor del queso andaluz como motor de la promoción turística en esta comunidad.

Por su parte, José Sánchez, presidente del GDR Valle del Guadalhorce, reconoció que se trataba de un producto al que costaba poner en el mercado, pero al que con esta iniciativa se le ha incorporado "un valor añadido que ha contribuido a poner en valor los quesos de Andalucía". Sánchez explicó que el libro consta de cinco partes en las que, además de resaltar las excelencias de este producto, se describen los paisajes, la diversidad y las tradiciones andaluzas relacionadas con su producción.

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