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Buena acogida de las iniciativa gastronómica 'Altos vuelos' de Tierra de Campos

29/04/2009 Área: Artesanía y Turismo Fuente: Diario Palentino Digital

Por quinto año consecutivo, el Ayuntamiento de Ampudia está desarrollando con buena acogida las jornadas gastronómicas de los Altos Vuelos de Tierra de Campos.

Una fórmula que pretende promocionar los productos típicos de la localidad y de la comarca y que cuenta con el apoyo de los empresarios hosteleros de Ampudia, que siguen confiando en una iniciativa que sirve para captar nuevos clientes.

No en vano, los restaurantes participantes han elaborado unas apetecibles recetas que saben ganarse el paladar y el beneplácito de los comensales. Una manera más, a juicio del Ayuntamiento, de captar al turista gastronómico, quien también aprovecha su estancia en el municipio y entornos para descubrir el abundante patrimonio histórico-artístico.

Las V Jornadas Gastronómicas «Altos Vuelos de Tierra de Campos» se celebrarán hasta domingo, contando con la participación del Mesón de Ampudia, Centro de Turismo Rural Villa y Corte y Restaurante El Arambol de la Casa del Abad. Se suma también el Centro de Turismo Rural La Posada de Campos de Villamartín.

A través de las mismas, tal y como señalan desde la Concejalía de Cultura, se pretende «dar a conocer el rico e importante patrimonio histórico-artístico de la localidad, promocionando al mismo tiempo la gastronomía típica del municipio y de la comarca». Para ello, señalan, los restauradores de la zona ofrecerán a los amantes del buen yantar algunos de los platos más emblemáticos de sus fogones, con especial incidencia en las aves, «como el pato, el palomino, la perdiz, la codorniz, el pollo de corral y el capón», señalan los organizadores.

De igual suerte, se pretende dar a conocer la zona a través de una oferta gastronómica diferenciada, de calidad y «que forma parte de nuestra cultura, economía y medio natural», comentan desde al Ayuntamiento de Ampudia.

Las Jornadas Gastronómicas se centrarán en la figuran del pato, ave que habita durante los largos meses de invierno en los humedales de Tierra de Campos y motivo por el cual una empresa se dedica a la cría y transformación de los mismos en las proximidades de estas lagunas. Entre los platos a degustar figuran recetas tan sugerentes como ensalada de tomate con jamón de pato, muslo de pato confitado, mollejas de pato encebolladas, delicias de Foie Gras o pechuga fresca de pato a la plancha con salsa de naranja.

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