Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Noticias
Bookmark and Share

Noticias

La Diputación de Sevilla apuesta por el turismo gastronómico

18/02/2009 Área: Artesanía y Turismo Fuente: Diario Digital Agrario

El Presidente de la Asociación Turismo de Sevilla, Juan Robles, el Secretario General de la Confederación de Empresarios de Sevilla, Moisés San Pedro, la Vicepresidenta de Prodetur, María Dolores Escalona, y el Director de Turismo de la Provincia de Sevilla, Tomás Martín Barbadillo, han hecho público el calendarios de actuaciones que, en torno al turismo gastronómico, se desarrollarán en la provincia de Sevilla durante 2009.

La campaña, denominada ''Una provincia, muchos sabores'', pretende impulsar la visita turística por el territorio provincial tomando como argumento los valores gastronómicos más representativos, como el arroz, los vinos, el aceite, la aceituna de mesa, la carne de caza, las setas, los ibéricos, los quesos y los dulces.

Como novedad, en esta edición, se llevará a cabo la celebración de las I Jornadas del Ibérico que, según Martín Barbadillo, ''pondrán en valor un producto que no siempre está asociado a la provincia de Sevilla y que, sin embargo, cuenta con una excelente calidad''.

La gastronomía es el segundo motivo, tras el monumental, por el que los turistas eligen Sevilla como destino para sus vacaciones, hasta el punto de que la cocina de la provincia ha sido calificada con un 8,68 sobre una escala de 10, internacionalmente.

Imprimir ficha

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado