Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
06/06/2022 Área: LEADER Fuente: RADR
Adibama, en el marco de Pon Aragón en tu mesa, organiza la Semana de la alimentación norteTeruel 2022 para divulgar los productos de calidad y de proximidad de Andorra-Sierra de Arcos y Bajo Martín.
En este caso, se prestará especial atención a un producto emblemático aragonés, como es el ternasco. La ganadería ovina en extensivo ha tenido una gran importancia en estas comarcas, siendo muy importante para una gestión sostenible del territorio. Sin embargo, en la actualidad está en franca regresión, siendo ya escasas las explotaciones de ovino y la población activa dedicada a este sector. Por otro lado, el Consejo Regulador del Ternasco de Aragón está haciendo actualmente una campaña a favor de la carne rosa del ternasco de Aragón. Adibama quiere aprovechar esta coincidencia para, en colaboración con los carniceros del territorio, promocionar este producto alimentario tan significativo para estas comarcas y para todo Aragón.
Sin olvidar los alimentos que más se producen en norteTeruel, como es la miel y el aceite de oliva virgen extra, este territorio cuenta con cinco almazaras de la DOP Aceite del Bajo Aragón premiadas en el Concurso Internacional Terraolivo del International Olive Oil Competition 2022.
Las acciones a desarrollar serán las siguientes:
Los objetivos son:
Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es