Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
24/03/2010 Área: Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación Fuente: MARM
La Directora General de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, ha presentado hoy el proyecto "Arte Breve de la Cocina", suscrito entre el MARM y la empresa Paradores de Turismo de España, con el objetivo de divulgar la cocina regional tradicional y poner en valor los productos de calidad de las diferentes zonas geográficas españolas.
Esta iniciativa, presentada en el marco de Alimentaria 2010, consiste en la presentación a los clientes de Paradores de un recorrido por la cocina tradicional española, mediante la presentación de menús tradicionales equilibrados en el tiempo, en porciones y en sensaciones, adaptados a los diferentes establecimientos.
Para la elaboración de estos menús, se ha investigado la cocina tradicional regional, la calidad y la autenticidad de los productos autóctonos de cada zona, así como los acontecimientos históricos y culturales que marcan cada Parador.
Esta actuación se encuadra dentro del Convenio Marco de colaboración, suscrito en octubre de 2009, entre el MARM y la empresa Paradores de Turismo de España, en materia de promoción de productos alimentarios que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario, el fomento de la gastronomía tradicional y del consumo de productos de calidad.
Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es