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29/01/2009 Área: Artesanía y Turismo Fuente: Era Rural
La Asociación de Turismo Rural AGARIMO ha puesto en marcha un proyecto denominado "Facendo país", cuyo objetivo es el de potenciar los productos autóctonos de calidad en los establecimientos asociados.
El proyecto fue presentado en un acto celebrado en Tomiño (Pontevedra), y en el que se dieron a conocer productos como las galletas mariñeiras, conservas, caviar de erizo, grelos deshidratados, vinos y licores, requesón y leche.
Durante el acto los representantes de las empresas participantes explicaron las características de sus productos, destacando que se trata de alimentos artesanales, fabricados con el mayor mimo y en los que prima la calidad por encima de todo.
Al acto acudieron numerosos representantes de Casas de Turismo Rural, que manifestaron su interés por los alimentos y vinos presentados, tanto para su consumo en los establecimientos como para su comercialización entre los huéspedes.
En ese sentido el presidente de AGARIMO, Ventura García, considera que se trata de una iniciativa muy interesante, que trata de aunar el esfuerzo entre dos sectores fundamentales como son el turismo rural y la producción de alimentos y bebidas autóctonos y de calidad, muchos de ellos totalmente originales.
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