Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal
Categoría: Jornadas Organizador: CEDESOR Lugar: Aínsa (Huesca) Comienza el 01/10/2013 y finaliza el 02/10/2013
La Comarca de Sobrarbe
organiza las jornadas “Sobrarbe en el campo y en tu mesa”, que se celebrarán en
Aínsa, los días 1 y 2 de octubre y cuentan con financiación del programa “Pon
Aragón en tu Mesa”, a través del grupo de acción local Cedesor.
Estas jornadas de asistencia
abierta, están dirigidas a diferentes colectivos del territorio: productores,
consumidores, restauradores, etc., buscando dinamizar la agriculturra y consumo
de variedades locales, de cercanía y ecológica, con el objetivo de buscar nuevas
iniciativas de desarrollo de nuestro territorio.
Durante el transcurso de estos
dos días se podrá conocer más sobre el proyecto Sobrarbe Emprende (proyecto
piloto formativo para la implantación de nuevos cultivos de variedades locales
en nuestra comarca), profundizar en aspectos normativos de agricultura
ecológica y aprender de experiencias muy interesantes en cuanto a producción en
zonas rurales y comercialización, de nuestra comunidad y de fuera (Madrid y
Asturias), así como otras formas de consumo propio y en la restauración.
Las jornadas se complementarán
con dos talleres de degustación y maridaje, uno de ellos dirigido
fundamentalmente a los restauradores del territorio sobre diferentes variedades
de judías de Sobrarbe y aceite de oliva de Aragón. Y otro sobre el patrimonio
agroalimentario de Sobrarbe y sus productos agroalimentarios en maridaje con
los vinos de Somontano y Sobrarbe.
Más información: Comarca de Sobrarbe. Servicio de Desarrollo. Avda. Ordesa, 79. 22340 Boltaña. Tel.: 974518024. empleoydesarrollo@sobrarbe.com. www.sobrarbe.com.
Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural
C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es