Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Está usted en:
  1. Actualidad
  2. Eventos
Bookmark and Share

Eventos

II Edición de "Agronyam". El arte de producir, compartir, colaborar y competir

Categoría: Cursos y Talleres Organizador: Leader del Camp Lugar: Cuenca de Barberá, Tarragona Comienza el 22/10/2018

El Castillo Templario de Barberà de la Conca (Conca de Barberà) acogerá la segunda edición de "Agronyam", una jornada destinada a conectar productores del Camp de Tarragona (principalmente de las comarcas del Priorat, Conca de Barberà y Alt Camp pero también de municipios del Tarragonès, Baix Camp y Baix Penedès que forman parte del territorio de actuación del Consorcio Leader de Desarrollo del Campo) con profesionales de la restauración de todo el país: cocineros, periodistas gastronómicos, restauradores, foodies, etc.

La segunda edición de "Agronyam" se plantea nuevamente como un punto de encuentro, conocimiento e intercambio de contactos y experiencias entre ambos perfiles. Como un escaparate y punto de encuentro de profesionales de la gastronomía y la enología, un espacio donde se tejan complicidades y sin embargo una jornada que favorezca el conocimiento y la conexión para que los asistentes creen sinergias, encuentren nuevos motivos de inspiración y descubran nuevas maneras de concienciar, elaborar y consumir alimentos, basadas en la tradición y en la innovación, injertadas en la libertad, en la creatividad y, por encima de todo, en el respeto por el entorno y el medio natural.

Así, "Agronyam" es una de las acciones principales del proyecto Montañas Modernistas 2018, dirigido por el Consorcio Leader del Campo, centrado en favorecer la diversificación económica del territorio del Camp de Tarragona, aprovechando espacios tan emblemáticos como la bodega modernista de Barberà de la Conca o el castillo de la misma ciudad.

Bajo el título "El arte de producir, compartir, colaborar y competir", "Agronyam" consta de diferentes ponencias y, al final de la mañana, se ha previsto un espacio de cata y networking para que productores y cocineros se relacionen entre ellos y puedan crear sinergias con el objetivo de fortalecer la cultura enogastronómica del Camp de Tarragona.

La chef catalana Carme Ruscalleda, con 7 Estrellas Michelin, intervendrá en la jornada con la ponencia "El único permanente es el cambio. Nacer, crecer, consolidarse y renovarse para continuar ". Cabe destacar que su intervención tendrá lugar tan sólo 5 días antes de que cierre el restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar. Además de la intervención de la cocinera catalana Carme Ruscalleda, el programa incluye la participación del antropólogo de la Fundación Alicia, Joan Ribas; del maestro charcutero mallorquín, Xesc Reina; de la Unión de Productores y Cocineros del Baix Penedès, Tierra y Mesa; de la Asociación gastronómica y cultural de Igualada, Vadefoodies; y del cocinero del año y estrella Michelin, Vicent Guimerà, propietario del restaurante El Antiguo Molino de Ulldecona.

"Agronyam" tendrá lugar en horario de mañana, y la jornada será conducida por la periodista Paula Molés Martí que, esta temporada, ha estrenado en Cataluña Radio el programa gastronómico "Un restaurante caníbal en Berlín".

Una vez finalizadas las ponencias, los asistentes podrán conocer productores y elaboradores del territorio a través de una cata de 3 vinos de diferentes bodegas cooperativas del Alt Camp, Conca de Barberà y el Priorat. La jornada es una iniciativa organizada por el Consorcio Leader de Desarrollo del Campo, con la colaboración de la Asociación de Hostelería de Tarragona, que patrocina la conferencia del chef Vicente Guimerà.

"Agronyam" también cuenta con la complicidad de la Asociación Hecho en el Alt Camp, Hecho en la Cuenca y del Consejo Comarcal del Priorat.

  • Fecha: 22 de octubre

  • Lugar: Cuenca de Barberá, Tarragona

  • Más información aquí

Imprimir ficha

Agenda rural

Ir al mes anterior octubre 2018 Ir al mes siguiente
l m m j v s d
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Buscador




Copyright © 2008 Red Española de Desarrollo Rural C/ Duque de Medinaceli, 12 1º izda. 28014 Madrid
Tel.: 911 289 748 Email: redr@redr.es

GlobalSTD ISO 9001 System Certified
Sistema gestión certificado